Vérines  fraises et petits beurres ou speculoos

Rapide, simple et savoureux, que demander de plus !

 

Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de fraises

- 10 speculoos ou 10 petites beurres

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 1 pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la recette :

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.

Détaillez le reste en petits morceaux. Réservez.

Émiettez grossièrement les spéculoos ou les petits beurres dans un bol (moi je les ai mixés) Réservez.

Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille ou le sachet de sucre vanillé et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet.

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) :

Déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.

Réservez au frais pendant 3 heures.

Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.

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