Je vous conseille cette recette qui est à tester absolument ! C'est un pur délice :)

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 100 grammes de sucre en podure doré de Canne

- 3 oeufs

- 90 grammes de beurre ramolli

- 80 grammes de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1sachet de sucre vanillé

- 3 grosses pommes (ou 4 petites), type Royal Gala

- un peu de beurre pour le plat

 

Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).

Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs (Ne pas chercher à obtenir une texture lisse).

Eplucher les pommes et les raper, comme des carottes :).

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.

Le mélange a maintenant une texture plus lisse.

Ajouter à ce mélange les pommes râpées (là, on se dit qu'il y a beaucoup trop de pommes, mais non !).

Beurrez le plat et saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat pour caraméliser le gâteau.

Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes thermostat 6-7 (180-200°).

Bonne dégustation !

Tarte aux pommes qui déchire
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